Drama Korea Hotel Del Luna adalah drama korea terbaru dari tvN yang bergenre drama fantasi . Tayang perdana pada bulan july 2019, setiap hari sabtu dan minggu. Drama ini akan menggantikan drama Arthdal Chronicles.

Hotel Del Luna adalah drama fantasi plus ada hantu-hantunya hehehe, karena Hotel Del Luna, adalah hotel yang terletak di tengah-tengah Seoul. Kalau orang biasa hanya akan melihat bangunan hotel ini sebuah bangunan tua yang bobrok. Namun, hotel ini memiliki interior yang glamor, yang tidak dapat dinikmati oleh manusia karena hotel hanya melayani hantu.

Trailer Drama Korea Hotel Del Luna

Detail Drama Korea Hotel Del Luna

  • Drama: Hotel Del Luna
  • Revised romanization: Hotel Delluna
  • Genre : Drama, fantasy
  • Hangul: 호텔 델루나
  • Director: Oh Choong-Hwan
  • Writer: Hong Jung-Eun, Hong Mi-Ran
  • Network: tvN
  • Episodes:
  • Release Date: July, 2019 —
  • Runtime: Sat. & Sun. 21:00
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Sinopsis Drama Korea Hotel Del Luna

Dilansir dari 1 asianwiki – Drama korea Hotel Del Luna menceritakan tentang kisah Jang Man-Wol, dia adalah CEO Hotel del Luna. Hotel ini terletak di pusat kota Seoul dan memiliki terlihat seperti bangunan yang sangat tua. Dia membuat kesalahan besar bertahun-tahun yang lalu dan, karena ini, dia terjebak di Hotel del Luna. Dia cantik, tapi dia berubah-ubah (awet muda), curiga an dan serakah.

Koo Chan-Sung bekerja sebagai asisten manajer termuda yang pernah ada di sebuah perusahaan perhotelan multinasional. Dia adalah perfeksionis yang tulus. Dia terlihat berkepala dingin, tetapi sebenarnya dia memiliki kecenderungan yang lembut. Karena kasus yang tidak terduga, ia mulai bekerja sebagai manajer di Hotel del Luna. Dan ternyata pelanggan hotel ini adalah hantu.

Pemain dan Karakter Drama Korea Hotel Del Luna

Pemeran Utama

IU sebagai Jang Man-Wol

Jang ManWol dihukum setelah dia melakukan kejahatan besar. Dia terpaksa tinggal di Hotel Del Luna, di mana dia sendiri adalah bosnya. Dia terlihat cantik dan menyendiri. Namun, kepribadiannya tidak begitu baik. Dia pemarah, serakah, dan mewah. Jan ManWoi di hukum untuk mengurusi Hotel Del Luna karena dosa mengerikan yang dia lakukan berabad-abad yang lalu, tetapi dia sendiri tidak dapat mengingatnya.

Yeo Jin-Goo sebagai Koo Chan-Sung

Koo Chan-Sung, Seorang pekerja hotel. Dia teliti, perfeksionis, rasional, dan berkepala dingin tapi dia lemah hati. CV-nya bagus karena dia bekerja keras untuk itu.

Dia adalah asisten manajer termuda dari sebuah perusahaan hotel multinasional. Karena perjanjian antara Ayahnya dengan Jang ManWol dia harus bekerja sebagai manager di Hotel Del Luna.

Bae HaeSun as Choi SeoHee


Choi SeoHee sudah bekerja 200 tahun di Hotel De Luna, dia melayani semua hantu yang menginap di hotel tersebut dan membuat mereka dapat melakukan apa yang mereka sesali di dunia sebelumnya, sehingga mereka bisa pergi tenang ke akherat.

Shin JungGeun as Kim SeonBi

Kom SeonBi, Dia adalah bartender di Hotel Del Luna. Dia telah bekerja di sana selama 500 tahun. Dia adalah karyawan yang telah bekerja paling lama di hotel.

Block B’s P.O as Ji HyunJoong


Ji HyunJoong, Dia bekerja sebagai front office di Hotel Del Luna. Dia meninggal selama Perang Korea. Dia telah bekerja selama sekitar 70 tahun. Dia sopan dan baik tetapi dia benci bekerja.

Gugudan‘s MiNa as Kim YuNa

Kim Yuna, seorang pekerja magang di Hotel Del Luna. Dia adalah gadis SMA yang cerdas yang memiliki kisah tersembunyi yang menyedihkan.

Jo HyunChul as Sanchez


Dia adalah teman sekamar Good ChanSung. Dia memiliki rantai pizza dengan restoran di seluruh dunia. Dia tidak memiliki kemampuan spiritual sehingga dia tidak dapat melihat sifat sebenarnya dari hotel dan Jang ManWol

Pemeran Pendukung

  • Lee Do-Hyun sebagai Ko Choeng-Myung
  • Lee Tae-Sun sebagai Yeon-Woo
  • Seo Yi-Sook sebagai God Mago
  • Kang Hong-Suk sebagai death angel
  • Kang Mi-Na sebagai Yoo-Na
  • Cho Hyun-Chul sebagai Sanchez

Hal Menarik dalam Hotel Del Luna

HotelNama drama nya aja udah Hotel Del Luna, pasti ga jauh-jauh dari perhotelan. Tentang management hotel maupun masalah-masalah di hotel. Lumayan lah ilmu baru sambil nonton drama ahahaha.

Tamu Hotel adalah HantuNah ini yang bikin merinding, hehehehe. Di sinopsis sih dibilang yang jadi tamu itu hantu, hotel apa gini tamunya hantu. Udah serem-serem dari awal, terus IU yang kepaksa jadi CEO disana juga agak “nyeremin”. Hmm apakah ada misteri atau magic-magicnya? jadi penasaran. fufufuf.

Hotel Yang Melayani Keinginan Duniawi Tertunda

Dalah Hotel ini tamu yang datang adalah hantu yang tersesat di dunia, yah bisa dibilang hantu yang gentayangan dan masih memiliki ikatan duniawi, sehingga belum bisa pergi ke akhirat dengan tenang.

Secara konsep, tema hotel seperti ini sangat menarik. Bagaimanapun ada persimpangan yang bisa kita temui untuk menghabiskan apa yang menjadi penyesalan kita selama hidup. Yah mengajarkan kita juga, hidup itu cuma sekali lakukan apa yang ingin kamu lakukan, karena saat kita meninggal hal itu akan menjadi beban.

Apa hotel de luna memang benar-benar ada? hehehehe

Hal Malesin dalam Hotel Del Luna

hmm.. Padahal tema dari drama ini bagus tentang hotel sebagai tempat persinggahan para hantu yang masih memiliki ikatan duniawi karena meninggal dengan tidak wajar atau memiliki sesuatu yang membuat mereka tidak tenang meninggalkan dunia.

Hanya saja, fokus cerita tidak tentang hotel dan kasus-kasus yang terjadi pada hantu yang datang, tapi malah ke cerita tentang pemilik tempat tersebut ” Jang Man-Wol “.

Yah bisa di bilang ini kayak cerita “beauty and the beast” versi cew sih. Kenapa begitu:

  1. Si Cew Jang Man-Wol itu kena kutukan dari “penyihir” yang membuat dia mengelola sebuah hotel / penginapan. Dia tidak mati dan tidak hidup juga, walaupun tidak dikutuk menjadi menyeramkan seperti The Beast, tapi dia memiliki kekuatan yang ditakuti oleh semua hantu. hmmmm
  2. Anak yang di tukar, yah seperti cerita beauty and the beast, Bapaknya tersesat dan malah mencuri bunga, dan ketahuan oleh pemilik bangunan. Dan meminta si bapak untuk menyerahkan anaknya untuk tinggal disana setelah 20 tahun. wkwkwk, bunga = anak. Yah mirip banget.
  3. Menjadi Pelayan / Manager, anak yang akhirnya bisa menikmati hidup nyaman dan malah menjadi seorang manager hotel. Emang udah di siapin sih, hehe setelah dewasa dan waktunya tiba mau tidak mau harus mengabdi dan menjalankan pertukaran yang dilakukan bapaknya sendiri.
  4. Apakah ada cinta? nah ini, kalau di Beauty and The Best kan si cew harus menerima cinta The Best untuk mengakhiri kutukan, hmmm apakah akan seperti ini?

Kesimpulan

Yah buat penggemar IU, bisa jadi tontonan yang menarik. IU devil is back !