lakukan 8 hal seru ini Saat Weekend sendiri di rumah

Setiap memasuki akhir pekan, pasti jadwal kamu dipadari dengan rencana hangout sana-sini. Dari ada yang ngajakin dinner, nonton film baru di bioskop, sampai sekedar ngopi-ngopi cantik di coffee shop yang lagi hype.
Tapi jujur deh, pasti ada masanya kamu merasa mager keluar rumah dan berharap bisa menghabiskan weekend di rumah aja. Nggak salah sih! Karena kamu pun perlu seskali jadi anak rumahan. Biar nggak mati gaya dan tetap fun selama weekend di rumah, contek deh aktivitas ini. Dijamin bakal betah di rumah seharian!

Cooking Challenge

Kalau biasanya kamu beli makan di luar atau delivery, pas weekend coba challenge diri kamu untuk bikin makanan sendiri. Sekarang ini banyak dan gampang banget ngedapetin inspirasi resep mudah dan praktis di internet. Apapun yang kamu masak, pasti sensasinya lebih seru kalau makan hasil masakan sendiri. Apalagi mama, papa, adik, dan kakak juga bisa ikutan icip-icip.

Netflix and Chill

Inilah salah satu kegiatan yang sedang digandrungi oleh milenial saat ini. Kegiatan menonton serial atau film-film spesial dari Netflix membuat kamu akan betah di rumah seharian. Siapkan beberapa camilan atau hidangan besar favorit, lalu nyalakan Netflix dan bersantailah. Jangan lupa untuk bayar speedy agar internet kamu tetap stabil saat Netflix-ing.

‘Makeover’ Rumah Secara Dadakan

Terkadang inspirasi memang datang dari mana saja, seperti halnya makeover rumah kamu sendiri. Saat kamu sedang berselancar di web mungkin kamu menemukan berbagai referensi desain kamar yang efisien atau sesuai dengan kebutuhan kamu, dan di situlah muncul pikiran kamu akan melakukan makeover terhadap kamar kamu.

Play Your Favorite Game

Jangan uninstall dulu semua game di handphone kamu. At least sisain satu game untuk kamu mainkan di saat free time di rumah. Memainkan game juga terbukti bikin pikiran lebih fresh dan kinerja otak meningkat.

Berbinis? Why Not!

Selama ini kan seringnya belanja online, sekarang coba deh kamunya yang bikin bisnis sendiri. Mulai dari langkah sekecil berandai-andai konsep produknya, terus lanjutin bikin brand, dan konsisten hingga tahap produksi. Kamu juga bisa ajak kakak atau sahabat nih supaya bisa tukar pikiran juga.

Nge-Blog Lagi Yuk!

Menulis bisa jadi salah satu cara untuk relaksasi. Kamu bisa mencurahkan isi hati kamu lewat puisi, atau bikin blog tematik lain seperti traveling blog atau beauty blog. Tambahkan foto-foto aesthetic dan video yang catchy, terus promoin di social media kamu biar inspirasinya banyak yang baca.

Membersihkan Kamar Tidur

Tengol kiri-kanan kamar kamu deh, kalau mulai ada debu-debu nakal, langsung aja beberes bikin suasana baru. Ubah-ubah posisi dan siap-siap nemu harta karun aloas benda lama yang ternyata masih disimpan di kamar.

Baca Buku

Siap bilang baca buku kuno? It will forever be a cool thing! Baik itu buku fisik atau e-book, membaca buku bisa nambah pengetahuan tapi tetap menyenangkan. Nggak perlu buku yang berat, mulai aja baca buku yang isinya kamu suka. Bisa yang seseru Harry Potter atau Haruki Murakami yang mikir tapi nggak bikin pusing.