Bosan Belajar Seharian? Hal Ini Bisa Jadi ‘Obat’ Penghibur Kamu Lho

Wah, produktif juga nih

Masuk tahun ajaran baru nih, udah siap belum buat belajar lagi di sekolah? Banyaknya materi pelajaran yang harus diingat dan padatnya jadwal dari sekolah, ekstrakurikuler hingga les tambahan di luar sekolah nggak jarang bikin kita capek, Benar nggak, guys? Tapi IDN Times yakin kalau semakin lama berjalannya waktu, rasa lelah kamu pasti berubah menjadi kejenuhan.

Nah, kalau sudah di kondisi ini, lebih baik jangan dipaksakan deh guys. Ingat lagu Rhoma Irama jangan “terlalu”. Kali ini IDN Times punya beberapa tips yang bisa kamu lakukan biar moodkamu kembali fresh saat belajar. Cari tahu di bawah ini yuk!

1. Streaming drama satu atau dua episode? Nggak masalah!

Banyak yang bilang kalau lagi belajar kita harus menjauhkan diri dari hal-hal yang berkaitan dengan entertainment, salah satunya drama seri. Alasannya hal ini bisa mengganggu konsentrasi kita saat belajar. Tapi tahu nggak sih, saat otak lelah, sebenarnya nggak masalah kok untuk menonton satu atau dua episode drama seri yang berdurasi satu jam. Eits, tapi jangan sampai keterusan ya, bisa bahaya. Jadi setelah pikiran sudah kembali segar, kita bisa balik belajar lagi deh!

2. Nonton vlog influencer terkait hobimu

Kalau hobi kamu cukup memakan waktu dan tempat khusus, pasti akan sulit menjalaninya saat kamu sedang di tengah-tengah kebosanan belajar, benar nggak? Tenang, ada alternatifnya kok. Coba deh, nonton vlog dari influencer yang punya hobi sama seperti kamu. Selain bisa menjadi sarana sharing, kamu juga mendapat kepuasan tersendiri ‘kan karena dapat ilmu baru tentang hobimu? Hayo, siapa nih influencer favorit kamu?

3. Gunakan internet untuk browsing hal-hal yang menarik perhatianmu selain materi pelajaran

Zaman sekarang refreshing memang nggak harus pergi jauh-jauh. Apalagi dengan keberadaansmartphone dengan koneksi internet 4G yang super cepat, rasanya menyegarkan pikiran udah bisa dilakukan lewat genggaman tangan, ya nggak? Nah, buat kamu yang mau refresh pikiran lewat smartphone, coba deh browsing-browsing seputar hal-hal di luar pelajaran, seperti hobi, passion bahkan kucing-kucing lucu. Cukup kan buat bikin mood kamu balik lagi?

Salah satu permasalahan yang seringkali dirasakan oleh anak-anak sekolah biasanya adalah kehabisan kuota saat lagi seru-serunya browsing atau streaming, bener nggak? Nah, sekarang kamu nggak perlu khawatir lagi, guys, soalnya sekarang Smartfren punya Smartfren Starter Pack Super 4G Kuota 5GB yang cocok banget buat pelajar yang sering kehabisan kuota.

Gimana nggak? Paket Internet yang dirilis Smartfren ini harganya murah banget, dengan Rp12.500,- kamu udah bisa mendapatkan kuota sebanyak 5GB dengan masa berlaku 30 hari. Wah, ini nih yang ditunggu-tunggu anak sekolah selama ini! Selain itu, kamu juga nggak perlu khawatir, karena Smartfren ini adalah provider yang bisa digunakan di berbagai merek perangkat smartphone 4G. 

Sekarang semua bisa merasakan cepatnya jaringan internet Smartfren kan! Sekarang nih waktunya #KuotakanMaumu, yuk ajak geng kamu buat jadi bagian dari #GengGaulGue dengan pakai Smartfren Super 4G Kuota 5GB #KuotanyaKitaKita. Cek info selengkapnya di sini ya!

4. Mengistirahatkan mata dengan mendengarkan podcast

Saat terlalu lama membaca materi pelajaran dari laptop mau pun buku pelajaran, tanpa kita sadari sebenarnya mata kita telah bekerja dengan keras. Alhasil, mata jadi mudah lelah dan biasanya ditandai dengan mata merah atau terasa gatal. Kalau kayak gini, ada baiknya kamu istirahat dulu ya. Coba deh sekali-kali mendengarkan podcast dengan berbagai banyak bahasan yang pastinya akan menambah pengetahuan dan mengembangkan sudut pandang kamu. Mata tetap beristirahat deh!

Nah, itu tadi beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mengusir rasa bosan saat belajar, nggak perlu lama-lama cukup lakukan selama satu jam, dan kamu akan kembali fresh lagi. Kira-kira mau coba yang mana dulu nih, guys?

sumber : idntimes

Kepoin juga artikel lainnya.