12 Style Floral Outfit Ala Cewek Korea, Anggun dalam Berbagai Gaya

Sudah bukan rahasia bila Korea Selatan merupakan salah satu kiblat fashion di Asia. Gaya yang unik dengan tren fashion yang terus berkembang membuat banyak penikmat fashion yang mengikuti style khas Korea.

Outfit dengan tema floral menjadi salah satu pilihan gaya yang populer saat musim panas. Style satu ini memang sederhana namun bisa memberikan kesan yang anggun dan feminin.

Buat kamu yang ingin tampil menawan dengan outfit floral, nih 12 gaya yang bisa jadi inspirasi!

Casual dengan outerwear floral

Anggun dengan off shoulder floral dan jeans

Punya rencana nge-date bareng gebetan? Coba padukan jeans dengan atasan floral model sabrina yang simple tapi anggun ini. Untuk aksesorisnya kamu bisa gunakan sneakers dan sling bag.

Cute dengan rok floral dan denim

Kalau kamu suka gaya girly yang kekinian dan simple, bisa padukan kaus putih, rok floral, sneakers dan jaket denim. Tampilan satu ini bisa bikin kamu terlihat lebih muda, lho!

Anggun dan elegan dengan slip dress

Slip dress bermotif floral yang dipadukan dengan kemeja putih polos bisa bikin kamu terlihat lebih fresh. Untuk gaya yang lebih feminin kamu bisa gunakan mini handbag dan high heels. Namun buat kamu yang suka style casual yang nyaman, sneakers juga bisa jadi pilihan yang pas untuk lengkapi gayamu.

Floral skirt stylish untuk ke kampus

Sering bingung dalam memilih outfit yang tepat untuk dipakai ke kampus? Coba gunakan saja blus pink dengan midi skirt floral. Untuk gaya yang agak boyish, bisa juga kamu padukan dengan sepatu boots.

Bomber jacket untuk kamu si tomboy

Gak melulu feminin, kamu juga bisa ciptakan sentuhan boyish dengan menggunakan bomber jaket bermotif floral. Pas banget jadi pelengkap outfit simple-mu!

Gaya ceria dengan teknik color block

Buat kamu yang masih suka cari aman dalam berpakaian, sekarang saatnya keluar dari zona nyaman! Kamu bisa tiru gaya ulzzang Korea dengan memadukan dua warna cerah ini. Kaus kuning yang berpadu manis dengan slip dress biru bermotif bunga ini sukses bikin kamu terlihat lebih menarik.

Dress floral untuk acara formal

Dress floral juga bisa bikin kamu terlihat elegan saat menghadiri acara formal. Pilihlah warna-warna gold, hitam, atau putih untuk menambah kesan anggun dan berkelas.

Busana kantor yang atraktif

Ingin tampil formal ke kantor tapi gak mau terlihat monoton? Blouse atau kemeja bermotif floral bisa jadi pilihan tepat untuk membuat work outfit-mu jadi makin stylish. Padukan dengan rok atau celana bahan kamu sudah bisa tampil menawan.

Floral blouse dan celana jeans

Perpaduan white blouse dengan celana jeans ini sukses bikin hangout outfit kamu makin menawan. Gunakan sling bag sebagai pelengkap gaya dan kamu pun siap tampil anggun saat nge-date bareng pacar.

Anggun dan romantis dengan dress

Pemilihan motif serta bahan pakaian yang digunakan berpengaruh terhadap gaya yang akan kamu tampilkan. Contohnya dengan memilih dress motif floral dengan warna lembut berbahan chiffon akan membuat kamu terlihat lebih anggun dan feminin.

Selain itu, desain floral pada outfit-mu juga membuat kamu terlihat romantis. Padukan dengan simple white heels supaya gayamu makin maksimal!

Minimalis dan simple

Tampil dengan outfit bermotif floral gak melulu bikin kamu terlihat ramai. Pilihlah desain floral yang simple dan padukan dengan rok warna pastel dan simple high heels. Kamu bisa tetap terlihat kalem meski pakai baju floral, deh.

Itulah beberapa inspirasi mix and match outfit floral yang bisa kamu tiru dari para ulzzang Korea. Style nomor berapa yang jadi favoritmu?

sumber : idntimes

kepoin juga artikel lainya.